エール
【えーる】
この項目はこれ以上投稿できません。
- ノンアルコールビールに近いみたい?
- ジンジャーエールって、これの亜種? もしかして?
- 苦いのが嫌いな人には喜ばれるかも。
- 普通のビールでも、チーズクッペ、くるみパンなどはつまみになると思う・・・若い頃はビックマ○クをつまみに飲んだ事もある (個人的意見)
- 苦くなくて甘〜いビール。中世風のパンをふやかしたスープをおつまみにするならイイ感じかも
- 葡萄酒の保存が難しく高級だった中世では、庶民の酒の代表はエール、またブドウがあまり取れないドイツや英国は国を挙げてエールを飲んでいた。英国ではエールに混ぜ物をして売ったら処刑もあったとか。王様必死だなw
- 水増しとか出来るのかな?
- 樽売りあるのかな?
- ひとつ目どくろ亭では、ビールと共にエールが大樽で売られている(デュダリプレイ集1ティータイム2)。どこの店でもビールとエールが一番飲まれるとラットの言。
- 戦士ががぶ飲みするのはこっち。アルコールは大したことないから、陽気に騒げるだろう。
- 元が麦(穀物=炭水化物≒糖類)なんだから、当たり前だけどカロリーは高い
- ……カロリー高そやね……
- 某腰の弱い爺さんはヘレカツと一緒に飲み食いしてたっけな
- それでもお酒なら、いっぱい飲んだら太るかな?
- スカードの特産だけど、ブルーク王は味を見るときだけ口にすれば十分だと考えていた。水のようなもので、強い酒が好みのブルークにとっては酒を飲んだ気がしないというのがその理由
- 暑い日には消費激増?
- ベルギーに行った時に飲んだ。「これが冒険者達が仕事終わりに飲むやつか!」と感慨深い思いだった。あんまり冷えてないんだけど俺はウマいと思ったな。ま、好みがはっきり分かれるだろうな。
- いえいえ、常温で飲むのが本来ですし
- 急に寒くなったこの頃にはちと不向き? (ちなみに2011年の9月24日です。)
- ↓↓キンキンに冷えたのも旨いよ♪♪ (個人的感想)
- 人によるかもな
- 冷やさない方が良いとなると、もしかしてそろそろ暑くなるこの時期にはあんまり向かない?
- ベルギービールのラベルをよく見て見る
- 24缶セットなら、アマゾンと言う手段もある
- やっぱり田舎には存在しない事を思い知らされた2011年5月の夜。
- 常温で飲むものだが、冷やして飲む方が多いだろうな……
- ほとんどのエールには原材料にホップが含まれている。苦味付けではなく、味のバランスのために。ラガービールに比べると苦くないね。エールらしくて入手しやすいのは、バス・ペールエールか。より入手し易いシメイやギネススタウトでも雰囲気は味わえるが
- 甘いエールは飲んだことがあるけれど・・・正直やっぱり苦いほうがいいやw
- ちょっぴりファンタジーと大人の気分を味わいたいのでは?
- 気分、雰囲気を味わいたいだろうな
- そこまでして飲む価値があるのかなぁ……?
- 探し回る手間を思えば、輸入販売業者からネット通販の方が手っ取り早くね?高くつくのは我慢して
- 酒屋のチェーン店中規模クラスなら、置いている事もあるよ (頑張って)
- そんな便利そうなもの、僻地の田舎にはありゃしません……(滝涙) (さっき調べて始めて知った東海地方の海と山の間に生息する↓3 の投稿者)
- ↓田舎にはドン・キホ●テが無いんだよw
- ドン・キホ●テにも無いの? (関東の人)
- 見つからない田舎者なのが哀しい(泣)
- 値段で買わない(涙) (ピンキリだけど)
- 田舎者だと買えない…… (リアルの話です)
- 単なるエールなら、郊外型(大型店)のイト○ヨーカ堂などで、見かける事もある
- ご指導多謝。なれど、無いのよ。ホップ未使用のビール。田舎だからかもだけど(涙) (↓3の投稿者)
- ビールの苦味はホップで味付けしたもの(現実では。スカードのエールは違う)。原材料に含まれていない銘柄を選べば「液体のパンである」を実感できるぞなもし (冷やさずに)
- ↓品によるから、調べて見た方が良いよ・・・私はベルギー産サミクラウスが飲みたいな、通称世界最強のビール(アルコール度14%)一度だけだが、忘れられない味だった(購入してから五年暗所にしまうと飲み頃と言う) (期間限定販売の品で、入荷している店も限られるかな?)
- もし本当に甘い飲み物なら、飲めるものなら飲んでみたいな。 (by ビールは苦くて大嫌いな赤ちゃん舌)
- 現実世界・大きく酒を取り扱っている店にある・・・気分がでるよ♪♪
- コレを頼むと店主店員がいっせいに「フレーフレー」と元気つけてくれる。アレクラストの「スマイル0円」。ただし、酒場では金額を請求される(値段はルールブック記載)。 (嘘吐キン)
- 辞典2版に詳しくのってますよ。冷蔵庫がない世界なので、ピルゼンタイプのビールよりも甘味さえある古風なエールの方が似合うのだ
- ビールの一種で、上面発酵という常温・短時間の発酵方法で作られている。それに対して、下面発酵という低温・長時間の発酵方法で作られているビールはラガーと呼ばれ、現在の地球でビールのメインとなっているのはこちら。ちなみに、地域や製法によって味や色に色々な種類があるのはエールもラガーも同じ。(多分これで合ってるはず…) (YUTA)
- ↓ビールとどう違うのかがイマイチ分からない。地場銘柄?知ってる人詳しく。
- 麦芽を使用して酵母を常温で短時間発酵させた酒でビールの一種 1リットルで1ガメル